goodfood1.png
IMG_7294.JPG

香港人一年四季都熱愛打邊爐!因為它的概念簡單卻有無限可能,促成團聚也成全個人,滾起一鍋湯,再將各種蔬菜、肉類、海鮮、肉丸、餃子等食物,放在鍋中煮熟,熱呼呼地吃,無可取代的平凡美味,就是「打邊爐」難以割捨的原因。正所謂吃要吃得精緻,香港人打邊爐進食時,習慣配合不同醬料,相信每個香港人都有自己獨特的醬料方式程。打邊爐看似簡單,但絕對是一門香港飲食的藝術!

 

一鍋堂專注於研發港式火鍋,為大家帶來16款香港人最愛的特色湯底,當中亦有不少特色香港本地食材和手作火鍋配料,亦有自家製健康飲品,讓大家細嚐打邊爐的美味,同時亦能了解香港原味道背後的飲食智慧。

 

對一鍋堂來說「食」是享受,是故事,更是人情味。堅守「食」的品質、以至「食」的個性,讓食客每每都能感受到無限驚喜和窩心,這就是一鍋堂想傳遞的「香港原味道」。

 
E-pot_Website_good food_蝦-02.png

提起鮮蝦,每次在外用餐時大家都會避之則吉,主要原因都是不想在剝殼時弄污雙手。所以,一鍋堂為了大家吃得方便,特意把每隻新鮮海蝦都串上竹籤,女士們只需使用一支叉把蝦殼剝開即可食用。而且每隻手串海蝦均是新鮮生猛,鮮嫩多汁,肉質彈牙爽口!

 

炸魚皮一向都是打邊爐熱門小吃之一,一鍋堂原創黃金炸魚皮,加入精選鹹蛋黃配以大火快炒而成,魚皮炸至扑扑脆,加上鹹蛋的微焦香氣,惹味無比。可以直接食用,香脆可口;放入熱湯中燙一燙,瞬間吸盡湯中精華,層次豐富而不膩。

 

來一鍋堂打邊爐絕對不能錯過的孖寶,一定非真系鴨血配一鍋麻辣湯莫屬。鴨血的品種有很多,而一鍋堂的鴨血是由台灣直送到港,口感嫩滑,份量厚度十足!鴨血吸飽麻辣湯汁的精髓,每嚐一口,口腔縫隙之間充滿辣湯麻香,人生最爽快的幸福不過如此而已。

 

花膠!沒有看錯,是真材實料的花膠!其性甘味平,入肝腎經,有潤膚養顏、滋陰養血等效用。從營養角度看,花膠含有大量膠原蛋白及骨膠原等,多吃能令皮膚光滑飽滿,非常適合一眾愛美養生的女士食用!

 

說到打邊爐的美食,當然不能沒有「丸」!一鍋堂皇牌手打三寶丸,集合了三種大熱人氣之最!首先是手打墨魚丸,用真墨魚手打成膠,越咀嚼越有味,越煮越有彈性。再來是手打孜然雞丸,其充滿雞肉精華又多汁,加上孜然調味,咬下噴出濃郁肉汁,讓人欲罷不能。最後是手打潮汕豬肉丸,選用全豬肉打造而成,帶嚼勁卻不難咬,肉質非常紮實。

 

打邊爐吃到最後,不少人會點烏冬或即食麵作完美的總結,只因麵食此時能吸盡湯底的精華。除了普通麵類,一鍋堂更推出自家製胡椒麵,吃下去能感受到淡淡胡椒味,微辣而且非常惹味,加上是人工手打,入口煙韌並富有彈性,層次豐富。

 

飯後怎能沒有甜品,吃完煙霧沸騰的火鍋後,又怎能錯過一杯冰凍的乳酪軟雪糕?一鍋堂設有自助雪糕機,供客人飯後親自製作甜品,乳酪酸酸甜甜,質地香滑,味道濃郁,非常適合飯後解膩,冰火交溶的體驗令你的晚餐更加完滿!