E-pot_soupP00.png
E-pot_soupP01.png
 

香港人雲吞麵就吃得多了,有否想過用雲吞麵的大地魚湯底打邊爐?大地魚很少會直接食用,漁民會把它曬乾製成調味品,而我們一鍋堂的潮汕大地魚湯採用了香港生曬大地魚炮製,散發出香港獨有的鮮甜滋味。而且湯底使用豬骨慢火熬製,入口時散發濃濃的大地魚鮮甜味,當中卻帶有淡淡的豬骨味及胡椒碎,口感層次豐富,相信這就是香港獨有味道!

又麻又辣,滿足舌尖最愛麻辣的你!一鍋麻辣鍋以蒜子、京蔥、花椒、茴香等十多款香料和辣椒精心炮製而成,層次豐富的麻辣不斷挑動你的味蕾!而且湯底並不會過於嗆口、油膩,並保有麻香的滋味。別以為吃辣只是「過過癮」而已,中醫角度花椒味辛性溫,麻味濃烈,溫中散寒,並有除濕止痛的功效。

 

喜歡酸辣醒胃泰國菜的你,又怎能錯過它的冬陰公,一鍋堂冬陰公鍋主要使用香茅、南薑、紅辣椒、泰國檸檬和魚露烹調而成。喝一口便能體現「酸、辣、甜、鮮、香」的味道,可以說是五味俱全!酸酸辣辣的湯底能幫助消化,同時亦能促進血液循環,有助改善過敏性體質。

 
 

想吃健康又養生的火鍋,一鍋堂的養生藥膳鍋就最適合你了!以杞子、當歸、紅棗、圓肉、姜片等多種養生中藥材料熬煮成濃郁湯底,再加入其他滋味食材和配料,益氣補血,健脾暖胃。非常適合注重養生保健又想吃火鍋的你!

屬於馬來西亞的湯底,心癢癢的想著馬來西亞、新加坡的陽光與海灘?快來一鍋堂點選星馬最具代表性的湯底「檳城喇沙湯」好好回味一下當地風情!惹味芳郁的香料,當中滲出陣陣椰醬香甜及辣勁,不但營養豐富,亦非常開胃消滯!

 

胡椒豬肚湯是粵菜中的一道老火湯,能温腸暖胃、散寒止痛。豬肚具有健脾胃的功效,胡椒能夠溫中散寒,因此特別適合胃寒人士食用。香港夏季天氣潮濕悶熱,喝胡椒豬肚湯能健脾暖胃;冬季則可以驅風散寒。來一鍋堂吃火鍋,除了有高質食物,湯底既多選擇又真材實料,吃火鍋緊記先嘗嘗我們用心熬製的老火靚湯!

 
E-pot_Website_soup base_鯊魚骨湯.png

兒時常常聽媽媽提及用沙參、肉竹、鯊魚骨煲湯,只是聽到名字已能固知是滋潤湯水,一鍋堂把它加入火鍋湯底的大家庭,使一眾上班族也能喝到老家的味道。鯊魚骨有助改善風濕;玉竹養陰潤燥,生津止渴;沙參益胃生津:杞子能明目潤肺。沙參肉竹鯊魚骨湯是一款老少咸宜都適合的滋補「湯底」,所以吃火鍋前記得先喝一碗!

 

小小的櫻花蝦閃閃發亮,看著猶如日本櫻花紛落的美景。帶有獨特鹹鹹海洋鮮味的櫻花蝦配搭紫菜,加上味噌香氣豐足、味道濃郁,造就鮮味十足的湯底。櫻花蝦營養豐富、開胃健脾,能強健骨骼;紫菜則能清熱利水、補腎養心。櫻花蝦湯絕對是一鍋堂營養與美味兼備的火鍋湯底。

 
E-pot_Website_soup base-韓式泡菜湯.png

溫馨提示,韓國泡菜其實是超級健康的美食,它是由白菜跟辣椒發酵而成,泡菜含有豐富的植物性纖維和乳酸菌,能幫助消化排毒,保護腸胃,同時促進身體新陳代謝、加速燃燒脂肪。想吃火鍋又怕發胖的你,不妨試試一鍋堂的韓式泡菜湯 !

 

將新鮮芫茜、皮蛋、馬蹄等材料加入一鍋堂每日用心熬煮的豬骨湯後,以大火烹調,把芫荽獨特的香氣逼出,使湯底更香更濃。芫茜性味辛溫,能消食下氣、清熱健胃;馬蹄可清熱生津、舒肝明目。香港人工作忙碌,又常常熬夜,想健脾和胃,清熱下火,選一鍋堂的芫茜皮蛋湯最適合不過。

 

中國人在飲食文化方面,一直以來都有以形補形的概念,想要喝清心潤肺的湯水,最為香港人熟悉的一定是杏汁豬肺湯。加入新鮮豬肺、杏汁、大白菜以慢火燉煮而成,豬肺性味甘平,有補肺止咳作用;南杏仁則潤肺平喘、生津開胃,陣陣杏香撲鼻而來,是秋冬必備之一。

 
 

蘿蔔粟米豬骨湯是香港家戶喻曉的日常湯水,家中男女老少都會愛上!喝起來清潤中帶甜。蘿蔔清熱解毒、幫助消化,粟米香甜美味,加上豬骨一起煲,湯味更清甜滋潤。清淡湯底用來吃火鍋暖胃又健康!

 
E-pot_Website_soup base-蕃茄牛粒湯.png

蕃茄牛粒湯絕對是不少香港人家中最受歡迎的湯水之一,一鍋堂將新鮮蕃茄、紅蘿蔔、薯仔等食材一同烹調而成,滿滿都是營養的精華!蕃茄含有豐富的茄紅素有美白、抗氧化的功效、同時亦有降低膽固醇、潤腸通便等。最後加入牛肉粒,微酸中帶有牛肉的鮮味,絕對是老少咸宜之選!

沙爹相信是每個香港人的好朋友,從東南亞傳入,傳統的南洋風味,具馥郁椰香及花生味,又辣又香,非常惹味,是香港最受歡迎的湯底之一。

 

每天選用60斤以上的優良豬骨以文火熬煮而成,味道香醇濃郁,含有豐富骨膠原及營養素。加入口感嫩滑的豆腐及冬瓜片,豆腐性味甘涼,生津潤燥,益氣和中;冬瓜清熱解暑,利水消痰,故此湯是夏季清熱解暑寬腸健脾的合時湯水。